Blogwalking

Pengen tau blogger inspiratif, blogger sukses dan blogger lainnya yang rekomended banget buat ditongkrongin? Disini lamannya..

Blogwalking, jalan-jalan dulu ke blog teman-teman yang punya blog kece sekitaran punya admin ya.. Selain ini blog rekomended banget untuk kawan-kawan, juga bisa request juga kok minta di cantumin disini lewat email admin dliyaunnajiihah1803@gmail.com atau bisa juga kalian cantumin blog saya ini di web kalian, nanti bakal admin tampangin disini juga blog kalian.. Selamat blogwalking! 😀

  1. Blog Watik – http://www.emakwatik.com
  2. Amel Tami – http://www.ameltami.com
  3. Tia Marty – http://www.tiamarty.com
  4. Susi Ernawati Susindra – http://www.susindra.com
  5. Fika Aniara – http://www.diarysivika.com/
  6. Haya Aliya Zaki – http://hayaaliyazaki.com/
  7. Alma – http://almazia.co/ (Empunya Blogger Perempuan Network)
  8. Handriati – http://handdriati.com/
  9. Carolina Ratri – http://carolinaratri.com/
  10. Annisa Steviani – http://annisast.com/
  11. Gusti Indah Primadona – http://indahprimadona.com/
  12. Rinie Swari – http://rinie.net/
  13. Wahyuningsih – http://saniadaffa.blogspot.co.id/
  14. Yuni Andriyani – http://jengyuni.com/
  15. Nyak Rotun – http://www.nyakrotun.com/
  16. Rara Theme Nepal – http://www.raratheme.com/ (Situs download theme WordPress yang chic banget menurut saya. setelah liat blognya Nyak Rotun) 😀
  17. Vindy Putri – http://www.vindyputri.com/
  18. Mei Wulandari – http://www.meiwulandari.com/
  19. Lucky Caesar Direstiyani – http://www.luckycaesar.com/
  20. Silva Fauziah – http://www.silvafauziah.com/
  21. Cynthia Cecilia – http://www.cynthiacecilia.com/
  22. Mia Kamila – http://www.jejakjelata.com/
  23. Handriati – http://www.handdriati.com/
  24. Anggie Makes – angiemakes.com/ (Sebenarnya ini Personal Blog tapi ada shopnya, dia jual theme untuk WordPress. Dan yang bikin saya suka adalah theme-nya itu loh keren-keren dan Feminine)
  25. Lana Loui – http://www.lanalouie.com/ (Personal blog juga Desaigner Theme, meskipun begitu kontennya rata-rata berbobot loh, coba kunjungi langsung deh..)
  26. https://stylebyemilyhenderson.com/ penulis buku dan host sebuah TV
  27. http://www.carrieloves.com/
  28. http://cupofjo.com/
  29. Ernawati – http://www.ernawatililys.com/
  30. Sandra Buana Sari – http://www.mykidneybean.com/
  31. Ivonita Kusumaningtyas – http://www.osengsoun.com/
  32. Evrina Budiastuti – http://www.evrinasp.com/
  33. Anggraini Arda Sitepu – http://curhatansahabat.blogspot.co.id/
  34. Milda Ini – http://www.mildaini.com/
  35. Widyanti Yuliandari – http://www.widyantiyuliandari.com/
  36. Unnie Kaswarganti – http://www.uniekkaswarganti.com/
  37. Indah Julianti – http://www.indahjulianti.com/ (CO Founder KEB – Komunitas Emak Blogger-)
  38. Lusiana .T – http://www.beyourselfwoman.com/
  39. Myra Anastasia – http://www.kekenaima.com/
  40. Lianny Hendrawati – http://www.liannyhendrawati.com/
  41. Suciana Dwi – http://www.anasuciana.com/
  42. Punky Prayitno – http://www.pungkyprayitno.com/
  43. Syafiatuddiniah – http://www.tutyqueen.com/
  44. Ratu Sya – http://www.akuratu.com/
  45. Sri Luhur Syastari aka Ayi – http://www.cutdekayi.com/
  46. Miyosi Ariefiansyah – http://www.rumahmiyosi.com
  47. Tetty Hermawati – http://www.tettytanoyo.com/
  48. Susan Indriany – http://dekathati.com/
  49. Faridah Zulkaidah Pane – https://rumahsurgablog.wordpress.com/

Selanjutnya mungkin blog kamuu…

Note:

Kenapa keseluruhan hasil blogwalkingnya perempuan ya?

Ada beberapa alasan mengapa saya lebih memilih untuk blogwalking pada blog-blog para buibu-emak-emak

  1. Dari merekalah saya menemukan motivasi menulis-ngeblog. Karena kebanyakan blogger diatas adalah blogger perempuan yang sudah gak muda lagi. Artinya mereka bisa jadi lebih dewasa dari saya, ada yang sudah bersuami, punya anak, anaknya seumuran adek saya dll.
  2. Dari merekalah munculnya sebuah inspirasi, ada kalanya konten yang mereka buat bukanlah konten yang diada-adakan. Hampir keseluruhan adalah rangkuman kegiatan sehari-hari, DIY (Do it Yours), pengalaman sehari-hari (dari yang paling berharga, tak terlupakan, lucu dll).
  3. Meskipun temanya beragam. Namun, ada kesamaan dari mereka semua. Kontennya terfokus, Fokus blogging apapun keadaan dan hambatannya motivasi untuk konsisten menulis selalu diprioritaskan.
  4. Karena memang wanita sesama wanita itu mudah mengerti. Mengerti maksudnya, mengerti arti curhatannya, mengerti posisinya ketika saat itu.

sekian dulu ya.. terima kasih sudah mau nongol di blog saya.