Inspirasi Muslimah

Busana Wisuda Syar’i Khusus Muslimah by Marghon

Marhaban Kawan Muslimah!

Yang lagi nyari busana wisuda syar’i, tidak terawang, tidak membentuk badan, tidak tipis? Mimin secara pribadi lagi menyiapkan wisuda kawans muslimah, bicara tentang wisuda ya bolak-balik mimin cari inspirasi busana syar’i untuk muslimah yang sekiranya tertutup auratnya, tidak tipis, tidak transparan tidak membentuk badan dan pastinya bukan kebaya. Setelah menelusuri sepanjang google sampe ke web atau blog-blognya mbak-mbak hijabers ternyata ndak ada yang bikin puas penasaran mimin tentang inspirasi busana wisuda syar’i. Ada sih.. tapi sama saja membentuk tubuh dan ndak cocok kalo dipadukan dengan hijab syar’i.

Hingga suatu ketika mimin iseng ketik aja (hastag)brokatdress di instagram, akhirnya nemu. Tapi tak seberapa meyakinkan sih hanya beberapa brokat dress pendek. Mimin galau lagi, sambil skripsi belum kelar sidang juga sudah banyak ketinggalan. Kemudian mimin iseng aja stalking onlineshop yang jadi followersnya mimin di instagram. Waktu itu lagi pengen nyari baju syar’i juga sih untuk lebaran idul Adha. Nah loh di scroll kebawah ada dress cantik bener bahannya brokade (brokat) jilbabnya syantiiiik!!! Nah karena pengen bermandja-mandja ria menelusuri baju itu tadi cari dah kata kunci di pic nya akhirnya ya Allah ya Waasii’ nemu juga Malica Dress by Margon karena memang waktu itu yang di posting adanya Malica Dress. Ndak tau nih ya Marghon itu dari mana dan siapa pencetusnya tapi memang Marghon ini kece sekali untuk ukuran saya yang sedang mencari busana wisuda bahan brukat.

Nah.. Marghon dress ini ada beberapa varian nama kawan Muslimah. Salah satu favorite saya itu Takashima Syar’i. Secara dress ini punya bawahan lebar jadi saya deg degan ini liatnya sambil berbinar-binar. Mimin mulai ulas ya busana Marghon yang cocok untuk wisuda syar’i. Yukk pantengin celotehan mimin yaa.. Mimin nih ceritanya lagi PMS (Pening Menuju Sarjana). Hehehe 😀

  1. Malica Dress by Marghon

13551660_144495779290210_1187551139_n IMG_20160409_095239 IMG_20160531_101834 img105-1460273942 IMG-20160531-WA0017_resize_scaled malica-by-marghon-1465613555-2

  1. Takashima Syar’i by Marghon

667-thickbox_default 13344652_1085653041519837_7549356901776896202_n 13423961_1085653144853160_7046847403795238427_n Takashima by Marghon1

  1. Kalana by Marghon

10742_230613637288860_6659564304815144201_n 996746_232398587110365_5388178780447518610_n img-20160321-wa0025

  1. Evanxa by Marghon

11817229_407650306090549_6937888900432285017_n evanxa 1-600x600

  1. Amala by Marghon

amala ayu by marghon 7 Busana-Muslimah-Modern-AMALA-dress-busui-by-marghon-11

  1. Laluna by Marghon

IMG-20140409-WA000-500x500 IMG-20140409-WA004 - Copy-500x500 wpid-6567-large_default wpid-img_20140409_164355 wpid-img_20140409_164523 wpid-img_20140409_164622

  1. Joziba by Marghon

j3

  1. Ozumo by Marghon

jual-baju-busana-muslim-brokat-model-gamis-syari-online-ozumo-by-marghon-4 Ozumo5[1]

  1. Cordelia by Marghon

wpid-img_20140604_084032

Selain bisa dipakai untuk wisuda juga bisa untuk persiapan kondangan juga ya Kawan Muslimah. Karena jika busana dari Marghon ini banyak berukuran panjang 140 cm, mimin mau jahit sendiri Kawan Muslimah. Jadi agar menyesuaikan dengan postur mimin. Sisanya… selamat memuaskan diri mencari dress pilihan ya Kawan Muslimah. Salam Syar’i!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s